Самые красивые ЗАГСы санкт-петербурга

Северная Пальмира, жемчужина Имперской короны – как только не называли Санкт-Петербург писатели, художники, дипломаты, путешественники и монархи. Этот немного холодный, безупречно аристократичный и безумно элегантный город поражает своей изящной и одновременно строгой архитектурой, подчеркивающей его северные пейзажи.

Свадьба в Санкт-Петербурге будет кардинально отличаться от московской своим характером и стилем. Молодожены прекрасно понимают этот очевидный факт, поэтому в Петербурге регистрируют браки не только его жители, но и гости, чтобы придать празднику нотки особой изысканности и стиля. А лучшие ЗАГСы Санкт-Петербурга открывают перед ними свои двери.

В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с рейтингом самых эффектных и красивых ЗАГСов Петербурга. Возможно, один из них станет местом рождения и вашей семьи.

Дворец Бракосочетаний №1

ЗАГСы Санкт-Петербурга расположены в живописных исторических зданиях с прекрасной архитектурой и продуманным интерьером. Первый Дворец Бракосочетаний, расположенный на Английской набережной, еще раз подчеркивает эту тенденцию.

Здание первого советского Дворца бракосочетаний было сооружено в ХIХ веке по проекту архитектора А. Красовского. В этих стенах когда-то устраивали балы и маскарады, играли в карты, проигрывая за вечер состояния, и стрелялись из-за неразделенной любви. После революции здание разбили на части, в которых размещались бесконечные учреждения, а после войны здесь стали соединять людей в законном браке.

Это лучший ЗАГС Санкт-Петербурга – сомнений нет. Он построен во флорентийском стиле, дополненном лепными элементами, мраморными пролетами и полноформатными статуями.

Во Дворце открыто два зала, где проводится торжественная регистрация. Это Большой и Малый холлы, которые отличаются вместительностью и интерьером. Их убранство поражает своим великолепием, а свадебная фотосессия, сделанная в этих стенах, украсит каждый альбом.

Учтите, что количество пар, желающих оформить именно здесь свои отношения, очень велико. Поэтому подавать заявление нужно за полгода до предполагаемого события, в случае если оно запланировано на конец весны - начало лета. Если речь идет о зимней свадьбе, то можно сократить этот период до 3-4 месяцев.

Дворец Бракосочетаний №2

Богатая история этого ЗАГСа, его великолепная архитектура и популярность привлекают в эти стены огромное количество молодоженов, причем не только из Санкт-Петербурга, но и других городов России. Созданный по проекту А. Гогена, этот величественный особняк служил резиденцией известного петербургского мануфактурщика К. Варгунина. Располагается он на Фурштатской улице.

Здание выстроено в эклектичном стиле, но архитектору удалось вложить в него какую-то особую элегантность, а отсутствие вычурных, излишне помпезных деталей вполне созвучно современным модным тенденциям. Главной изюминкой Дворца является шикарная парадная лестница, украшенная кованым декором, ведущая в комнату для церемоний, расположенный на втором этаже.

Зал для росписи оформлен в бежево-голубоватой палитре, которая делает пространство максимально воздушным, не загромождает его лишними ненужными линиями и деталями.

К списку лучших ЗАГСов Санкт-Петербурга Дворец причислен не зря – здесь можно провести великолепную фотосессию, которая, как правило, продолжается в расположенном рядом Таврическом саду.

Обратите внимание. Следует помнить, что у Дворца отсутствует парковка, поэтому следует заранее продумать, где водитель будет ждать молодоженов и где разместятся автомобили гостей.

Выборгский ЗАГС

В аккуратном здании, типичном представителе стиля модерн, расположился еще один ЗАГС Санкт-Петербурга, особо любимый коренными жителями города. В здании прослеживается силуэт корабля, а роль мачты исполняет башня, где находится зал для регистраций.

Этому заведению присуща атмосфера простоты и свободы, гармонии и простора. Бежевая и молочно-белая палитра передает ощущение праздника и радости. А сам зал для регистраций состоит из двух зон: гостевой и торжественной, где происходит основное действие.

Главная ценность ЗАГСа заключается в наличии Моста любви – аркадного перехода, заполненного экзотическими цветами и растениями. По нему из гостевой комнаты свадебная процессия переходит в церемониальную зону. Это излюбленное место для фотосессий молодоженов, которые продолжаются на садово-парковой территории ЗАГСа, где, кстати, можно организовать легкий фуршет и прогулку.

Дворец Бракосочетаний №3 в Пушкине

ЗАГС расположился в центре небольшого парка, где всегда есть место для парковки. Первый этаж занимают гостевые комнаты, где можно скоротать время до начала торжественной церемонии, а сама роспись проводится в зале для регистраций. Он не отличается изысканным роскошным интерьером, но зато он очень просторный и может вместить не менее сотни приглашенных со стороны невесты и жениха.

Площадка брачующихся находится в середине зала, и по своему выполнению она очень напоминает пространство для росписи Второго Дворца бракосочетаний.

ЗАГС в Петроградском районе

Петроградский ЗАГС может быть смело причислен к Дворцам бракосочетаний, настолько изысканным и роскошным является его внутреннее убранство.

Большой регистрационный зал предназначен для принятия полусотни гостей, которые до начала церемонии могут отдохнуть в двух уютных, комфортных гостиных.

Если вы не нашли себе места в расписании петербургских Дворцов бракосочетаний, обязательно обратите внимание на этот ЗАГС. Вы точно не пожалеете о своем выборе, а красивые фотографии станут еще одним «за» в пользу именно этого ЗАГСа.

ЗАГС Адмиралтейского района

Небольшой аккуратный ЗАГС, главным отличием которого является расположение комнат жениха и невесты на втором этаже, а зала – на первом. К началу церемонии молодые спускаются по разным лестницам, что выглядит очень эффектно и напоминает сюжет из романтической мелодрамы.

Теплая цветовая гамма и мягкий интерьер делают этот ЗАГС особо комфортным для молодоженов. А расписываться здесь придётся за эффектной и стильной стойкой, расположенной возле администратора.

Как видите, найти место для регистрации брака – несложно, главное подойти к этому вопросу так же ответственно, как и к выбору свадебного платья или колец. Не останавливайтесь на своем районном ЗАГСе, если его антураж вас не устраивает. Это ваш день, и он должен быть идеальным во всех отношениях.

Свадебные фотографы Санкт-Петербурга

Секреты

счастливой свадьбы

Свадебные
Рубрики
ЗАГСЫ НА КАРТЕ