Неторжественная и торжественная роспись: чем отличаются.

Современные ЗАГСы могут предложить молодоженам два вида регистрации брака: в парадной обстановке и со всеми атрибутами праздника, включая свадебный марш в качестве музыкального фона, толпу гостей, обмен клятвами и кольцами, а также простую неторжественную церемонию. Правда, о том, что существует неторжественная регистрация брака в ЗАГСе, слышали не все молодые пары, поскольку сотрудники этого учреждения сообщают о ней вскользь, да и то, лишь после того, как будущие супруги сами напоминают об этом виде росписи.

Что же представляет собой упрощенная процедура регистрации? В чем заключаются ее особенности, и как правильно подготовиться к такому мероприятию?

Неторжественная и торжественная роспись: в чем разница

Неторжественная регистрация брака, впрочем, как и ее другая, более распространенная разновидность, начинается с подачи заявления в ЗАГС. Этот документ свидетельствует о том, что решение о вступлении в официальные отношения является не сиюминутным порывом, а обдуманным шагом двух людей, готовых взять на себя определенную ответственность, права и обязанности по отношению друг к другу. Подача этого документа сопровождается оплатой муниципальной пошлины в местные органы самоуправления.

Но когда речь идет о торжественном мероприятии, то к этой, скорее, символической пошлине нужно приплюсовать оплату:

  • Услуг специалиста по фото- и видеосъемке, работающего при выбранном парой ЗАГСе.
  • Музыкального сопровождения (если речь идет не о записи на диске, а о живом исполнителе или мини-оркестре).
  • За шампанское и конфеты.
  • Аренду бокалов.
  • За папку для хранения полученного у администратора свидетельства о браке.

В «продвинутых» ЗАГСах в список расходов можно включить фейерверк, ковровую дорожку с лепестками роз, живых голубей, которых молодожены эффектно запустят в небо – в общем, «любой каприз».

Проще говоря, весь смысл праздничной церемонии заключается в том, чтобы молодые воспринимали этот день, как День рождения своей семьи, прочувствовали праздник от начала и до конца, ощутили мощную поддержку семьи, с гордостью демонстрировали фотографии и видео своим детям, знакомым и друзьям.

Как же происходит роспись, если выбрана неторжественная регистрация брака? Без фейерверков и шампанского, букетов, поцелуев и прочих спецэффектов. В общем – скромно и просто, но зато очень дешево, позволяя сэкономить деньги для организации экзотического свадебного тура, выездной театрализованной росписи или для приобретения ценного имущества, столь необходимого новоиспеченной семье.

Свадебные фотографы Санкт-Петербурга

Секреты

счастливой свадьбы

Свадебные
Рубрики
ЗАГСЫ НА КАРТЕ